28 Januar, 2021 | Heute geöffnet von 10:00 - 15:00 Uhr
Tiboli scroll to top
Tiboli bg blatt top

Limoncello Parfait

Limoncello Parfait Genial einfach – genial gut –von Frau Dennhardt aus Braunschweig

Zutaten 1 Ricotta 250 g ungesalzen 6 Eiweiß 4 Eßl. Zucker ca. 80 g 1 Becher Schlagsahne 2 unbehandelte Zitronen (Schale und Saft) 12 Esslöffel Limoncello Zitronenmelisse zum garnieren Erdbeeren oder andere Früchte der Saison

Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker mischen. Anschließend die Sahne steif schlagen. Die Ricotta mit Limoncello, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Sahne und Eischnee vorsichtig drunter heben. Gleich in Gläsern oder eine Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ungefähr 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Das Parfait auf einem Spiegel aus Erdbeeren (vorher mit Zucker und Zitronensaft marinieren) anrichten und mit etwas Limoncello darüber servieren. Mit Zitronenmelisse und evtl. Pistazien garnieren – fertig!

Tiboli bg blatt bottom